Башня

Венера Виленев
Скрежет колес, топот копыт
Кто-то идет - мы не одни
Тихо сидим  в башне своей,
Слушаем песни диких зверей

Выйти боимся - нежные дети
Нас там обидят злые медведи
Ночь перетерпим, утром задышим
Страшно на свете, страшно быть мышью

Руки расцепим и тут же сжимаем
Сидя в кругу, мы жизнь вспоминаем
Шаги бесстрашия, крики свободы
Этого не было, но мы-то помним!

Как жили ангелы, как мы летали
Улыбки демонов и муки рая
Стали монахами, лечим всех страхами,
Чтоб раньше времени не были прахом,
Чтобы осколки не впились в стопы,
Чтобы не знали яда свободы,
Чтобы пришли поклонились стене
В Башне, которую строили все.