***

Лежнин Михаил
Ранним утром лучи солнца,
Топчут серость облаков.
Рвется свет в мои оконца,
С песней первых петухов.

Просыпается деревня,
Пастух гонит табунок.
Молока и хлеб с вареньем,
Захватив в свой узелок.

Хороша деревня летом,
Вся в делах и в суете,
Любит слухи и приметы,
Верит в Бога во Христе.

Солнце к западу клонится,
Табунок идёт с полей,
Пастушок к своей светлице,
Уж воротится скорей.

Засыпает деревенька,
В окнах исчезает свет,
И во сне своём знакомом,
Видит завтрашний рассвет.