Свет надежды

Артур Моррум
Я хочу, чтоб наступило завтра.
Почему-то верю я в него.
Верю, что внутри не будет гвалта,
И придет желанное добро.
Но мой опыт тихо размышляет:
Завтра – есть текущее сегодня;
И меня опять предупреждает:
До сих пор же не было свободней…
Отчего же в завтра так я верю,
Раз мне намекают на потери?
Оттого, что средь болотных вод
Свет надежды всё еще живет.