Перед атакой

Мальта Ко
Сигнал к атаке сотня ожидает,
Готовы пики, и на взводе ружья.
Ждут казачкИ, что боль потерь не знают,
И ждёт седой, израненный хорунжий..

И вот, наш сотник, в стременах поднявшись,
Нам крикнет: Сотня, шашки наголо!
Почуяв скачку, вздрогнут кони наши,
Забьют копытом нервно под седлом.

И гаркнет басом атаман отважный:
"Сарынь на кичку"!- по рядам, как гром..
Над степью зазвенит "ураааа!" протяжно,
И полетит в атаку эскадрон.

И пусть к победе мы придём не просто,
И кровь прольётся наша, горяча,
Но будут наши сабли-шашки востры,
И будем мы рубиться "от плеча"!

От нас живым врагам уйти,- едва ли,
Всегда настигнет их казачья месть.
Ведь казакИ позора не знавали,
За нами- правда! С нами- Бог и честь!