От апреля осталась неделя

Валентина Алешина
От апреля осталась неделя,
На пороге уже месяц май.
Я морозам последним не верю,
Май-проказник мне шепчет:«Встречай!»

На апрель не сержусь я за холод,
Он не баловал нынче теплом.
Снег колючий бросал нам за ворот,
Осыпал всё вокруг серебром.

Вот дождинки стекло нам омыли,
Мы грозы с нетерпением ждём.
Если зиму с тобой пережили,
В мае точно уж не пропадём!