Настроение - осень

Лежнин Михаил
Настроение вроде бы осень,
За окошком всё в желтой листве.
Я б зашел к тебе вечером в восемь,
Чтобы вспомнить о нашей весне…

Чтобы снова душа замирала,
Как кузнечик в траве притаясь.
А потом птицей ввысь улетала,
Сбиться с курса, уже не боясь.

Настроение вроде бы осень.
Дождь и ветер шумят за окном.
На часах без пяти минут восемь,
Я пришел, и мы снова вдвоем...