Так стояла бы... стояла

Голубева Нина
Заскрипели ставни охнув,
аромат весны впустив.    
Столько хмеля в каждом вдохе –
сердце падает в груди. 
Так стояла бы... стояла
у кухонного окна
и минуток не считала,
и довольна, что одна,
что котлет никто не просит,
что надеть, не ждёт совет…
Лишь апрель по кухне носит
от черешен белый цвет.
Станет взгляд синее неба,
раздражение спадёт
и мелькнёт: "А я бы… мне бы…" –
у желаний крут полёт.
Позабыть на час хотя бы, 
сколько, что, кому должна, 
несвобод своих масштабы,
и что мужняя жена…
Лишь глоточек эгоизма
и прочувствовать, что ты
не деталька механизма,
а частица красоты.

Эйфорию рушит властно,
наполняя гарью дом,      
что-то связанное с маслом
и… о, Господи, с огнём!!!

16.04.2016г.