Взрослые очень странные люди

Жанна Кулешова
Взрослые очень странные люди,
И, наверное,  я их пойму не скоро…
Может быть, вам понятнее будет
Странная история о дяде Егоре?

Соседи говорили с полуулыбкой,
О рабочем завода  дяде Егоре,
Что он очень ДРУЖИТ С БУТЫЛКОЙ,
А жена, что не муж ей он, а  ГОРЕ.

И что он любит ЗАЛИТЬ ЗА ВОРОТНИК,
Но я думаю, это навряд ли.
Я видела, как он к бутылке приник,
А за воротник не попало ни капли.

Говорили, что он  ПРИХОДИЛ НА БРОВЯХ,
А он кричал, что он КАК СТЁКЛЫШКО!
А иногда  ВДРЕБЕЗГИ валялся в дверях,
А тетя Валя плакала: - Егорушкааааа!...

Говорили, что он ПЬЯНЫЙ В МУКУ,
В ЗЮЗЮ, В ДРАБАДАН или в СТЕЛЬКУ.
Или ПЬЯНЫЙ В ДРОВА, но понять не могу,
Как жена  ЭТО  клала в постельку?!

Редко домой он приходил на ногах,
Частенько друзья приносили ТЕЛО.
А когда говорили: Он ПРИШЁЛ НА РОГАХ,
Жена тётя Валя густо краснела.

А когда он прямо в лифте упал,
Не сумев преодолеть порожек,
Сосед дядя Вова пообещал
Ему при случае НАЧИСТИТЬ РОЖУ.

Вскоре этот случай  настал:
Без всяких чистящих средств сразу
Он сказал, что Егор его достал,
И поставил ФОНАРЬ ему под глазом.

«- Сегодня МЁРТВЫМ  принесли моего!» -
Тётя Валя плачет и злится!
Но почему через пару часов всего
МЁРТВЫЙ требовал опохмелиться?!

Про дядю Егора сказал дядя Антон,
Что для общества он ПОТЕРЯН.
Ну,  как же ПОТЕРЯН, когда вот он
Пьяный лежит перед  дверью?!

«- ЗАВЯЗЫВАЙ! - говорил участковый ему,
- А то ПОСАЖУ, и тебе будет хуже!»
Что ЗАВЯЗЫВАТЬ? И куда ПОСАЖУ,
Если дядя Егор и так сидит в луже?!

Но говорят, наступил предел -
Сильно  дядя Егор изменился.
И хоть никогда он шить не умел,
Но люди сказали: «- ЗАШИЛСЯ!»

}|{.|{