кулинарная мистерия

Алексей Артх
Когда желудок поднабит
Явствами разными,тревога
От сердца нашего бежит;
Любая радует погода.
Но если пусто в животе,-
Как плохо,тошно и уныло!..
Не радует всё то,что было;
Печаль!..И в злобной дремоте,
Мы всех врагов припоминаем,
И,в мыслях,им желаем бед;
Да,и друзей не забываем,
Смакуя сплетни давних лет.
Но вот,столь жданный час обеда!..
И счастье разлилось кругом!..
Свиная,жирная котлета,
И буженина с пирогом.
О,как прекрасно сытно кушать!..
Какая сладость;с чем сравнить?..
Мой друг,не стоит дурней слушать,
Которые нас учат жить;
Которым их больной желудок
Внушает зависти слова,
А недокормленный рассудок
Хулит святые торжества
Кулинарии.Не здоров он!..
Его советы чушь и вздор!..
Тот,кто живительный бульон
Не ест...какой тут будет разговор?..