Одиночество

Лежнин Михаил
Спит наш город, вокруг ни души,
Снег на землю бесшумно ложится.
Призадумавшись в этой тиши,
Только мне от чего-то не спится...

Всё здесь стихло до самой зори,
Даже ветер притих и не воет,
Одинокий фонарь не горит,
В темноте печаль месяц не скроет.

Он поймет меня в сумраке ночи,
Почему до сих пор я не сплю.
Образ твой и прекрасные очи,
Вспоминаю, вздыхаю, люблю...