Паршивая овца

Элеонора Пелисье
Ты говорила, я такой один,
Я - исключение из правил.
Не то, что тот усатый командир,
Каких балбесов в жизни не видала.

Мы жили несколько недель вдвоем,
А ты успела для себя решить -
Я - тот единственный мужчина,
С которым хочешь этот век дожить.

Я верил всем твоим речам,
Даже таким, в которых мало правды.
Я знал, что не по вкусу дамам
Ждать парня месяцами из казармы.

Ты не такая, всем доказывал всерьез.
Мне парни с понимаем кивали,
Они-то знали в этом деле толк -
Их на гражданке с нетерпением ждали.

И я служил, считая дни до встречи,
Писал по письму в день, бывало - два.
Взрывал звонками твой автоответчик,
Когда часами трубку не брала.

Я никогда в сердцах не сомневался,
Паршивые догадки в шею гнал,
Пока в один прекрасный вечер
С усатым командиром не застал.

Ты говорила, я такой один,
Я - исключение из правил.
Однако жаль, что ты - такая как другие,
Не оправдала минимальных ожиданий.

Апрель 2016