Влюблённый Айболит...

Радион Тухватулин
Начало  февраля...  Ночь....  Тишина...  И   вдруг  звонок  телефонный...   Проходит  минут   десять...   Стук  в   дверь...  Срочно  ветеринара... Резкий   мужской  голос...Вскакиваю...  Спросонья  не пойму  ничего...   Что   такое?  В  чём  дело?   За   дверью:"  у  коровы  матка  выпала..."   Сразу же  весь  сон  прошёл...  Быстрые  сборы... Сумка...  Инструменты  (  акушерский  набор)  шприцы...
   На   помятой  синей  семёрке   выезжаем...  Время   3  часа  ночи... В   стайке   хозяйка   держит   в  руках    огромный  шар(    полное   выпадение  матки)   После  обработки  слизистой    матки   дезраствором  (квасцы)    начинаю  вправлять  чистым  стерильным   полотенцем  с  ихтиоловой   мазью... Тут же   хозяева  бедной   коровёнки   начинают  делать  помост  под   уклоном  к  голове...Ушло  на  это  около  часа...  Ввожу   руку   в  шейку  матки  и  жду   когда  она  сократится...  Ещё   полчаса...  Корову  переводим   на  мостик... Новорожденного   телёнка  убираем  в  отдельную  клетку... Хозяйка   начинает  доить  непослушную   Февралю,   так   её  нарекли  отроду...   После   оказания    помощи   животному  и   всех  процедур  наконец-то  увозят   домой...  Наконец-то   отдохну...  а  там?!...     Ждёт  новый   пациент -  овчарка   с  простреленной  лопаткой...  Время   8  утра...  Надо  начинать  работу... И   влюблённый   Айболит  спешит   делать  её...

16.04.16 г.