Вулканий Бог

Анастасия Максютова
Беснуясь, вулкан камни лавою плавит,
Как брата дразня морской шторм,
Как будто светило небесное варит
Сам дьявол на сердце у гор.

Есть незабываемый миг в сей стихии,
Пришедший из древних времён,
Когда сквозь бурлящие волны густые
Врывается в небо дракон!

Вздымается лава, как будто вдыхая,
И жёлто-оранжевый взрыв
В трепещущий воздух букетом влетает
И падает в жерло, остыв.

И явны в фонтане под каменным градом
Распахнутых крыльев черты,
Но даже безумным всеверящим взглядом
Всей их не объять красоты!

Стряхнёт лаву с крыльев, взмахнув, как волною –
И камни дождём падут вновь,
А та, что осталась, на теле бронею
Застынет, как чёрная кровь.

В глазах его искрой вулкан отразится
Под лязг пробуждённых когтей,
В могучей груди шар огня разгорится,
Что лавы самой горячей.

От песни драконьей гора содрогнётся,
Злой гул до подножья дойдёт,
И ужас холодный в сердцах шевельнётся,
Когда крыльев тень поплывёт.