Ещё не будучи собой

Марина Стародуб
Последних дней прощальный срок
Преобразившись, не вернётся,
С щемящим чувством оборвётся
Дрожащий от волненья вздох.

Неповторимые слова,
Незабываемые дали...
С Тобою встретимся едва ли,
Так, что ж для нас теперь Молва,

Которая всегда права,
В своей непогрешимой вере,
Она давно забыла время,
Когда сама, едва дыша,

Судьбу "Поставив на крыло",
Ещё не будучи собою,
Взмывала певчею стрелою,
Пронзая Северный простор!..