Антиалкогольный

Лежнин Михаил
Как-то раз встретил старого друга,
Проживавшего в городе «ИЛ»,
Рассказал, он о старом недуге,
И о том, как его победил.

Пьянству бой захотел он устроить.
Витаминов полезных купил.
Планов много успел он настроить,
И кефирчиком все их запил.

Начал резво, всё шло как по маслу,
Бегал утром и грушу долбил,
Покупал он творожную массу,
Алкогольный отдел обходил.

Всё наладилось, хоть и не сразу,
Белый свет снова стал очень мил.
Даже в клубе ночном он ни разу!
Только сок с минералочкой пил.

И с друзьями теперь по-другому,
Раньше вместе вино с ними пил,
А сейчас просят все чтоб до дому,
В силу трезвости всех проводил.

Он успехов во многом добился,
Спортом занялся, в ВУЗ поступил.
От желания пить освободился,
И недуг скверный свой победил.