Первая любовь

Константин Шумаков
Ночную мглу лучом пронзило,
Явилась трещина в стене.
С Небес сошла такая сила,
Стрелой пронзая душу мне.

И страхом не земным объятый
К земле припал я головой,
Передо мной стоит распятый
Иисус с пронзённою рукой.

И голос ласковый и нежный
Проник не в голову,а в грудь:
-Зачем ты,гордый и мятежный
Не выбираешь верный путь.

Что ты творишь, не понимаешь
И подаёшь другим пример,
И воздвигаешь между нами,
Тобой не видимый барьер.

Зачем ты волю дал порокам,
Зачем свою послушал плоть,
Не внял Завету и пророкам,
Забыл что Бог Я и Господь.

Ты выбирая скорбь и муку,
В руках не крепко держишь плуг.
А Я протягиваю руку,
Чтобы спасти тебя,Мой друг.

Из ран пронзённых рук стекает
Святая Иисуса Кровь.
Утраченную возвращает,
Господь, мне первую любовь.

И я не в силах стать в поклоне,
Устами слов произнести...
Я вижу свет в Его ладони
И сердце говорит прости.

Он собирая по крупицам
Искал разбросанное мной,
Чтоб в этот час ко мне явиться,
Сквозь мглу с пронзённою рукой.

Напоминая о прощении,
Он повторяет вновь и вновь,
Чтоб я сберёг до восхищения
К Иисусу первую любовь.