Купюра

Даниил Олегович Сорокин
Я, крупной будучи «купюрою»,
дела серьёзные «крутил»,
а тут, Судьбой – мадам гламурною –
случайно вдруг обронен был.

Но, пребывал ничейным временно,
увы, совсем недолго я:
опередивши всех уверенно,
вмиг подобрала Ты меня!

Легко, бессовестно присвоила.
Так не украла же, нашла!
И в портмоне своём пристроила,
где раньше мелочь лишь жила.

Ах, как волнительно понравился
тебе мой крупный номинал!
Сперва, я вовсе и не парился,
что обстановку поменял.

Однако, зря мне было пофигу,
Ты ж не могла терпеть и ждать,
и предпочтя отдаться Шопингу,
меня решила разменять!

Мои нули, весьма достойные,
как ветром сдуло штормовым.
Ты продолжала делать больно мне
в угоду прихотям своим.

Исчезли спесь, вся сила прежняя,
когда монеткой жалкой стал.
Тобою брошен был небрежно я
в карман дырявый, и, пропал!

Теперь, валяюсь ржавым грошиком,
в асфальт уткнувшись медным лбом.
Поднять – примета нехорошая:
я решкой выпал, не орлом…