133. Ранняя весна

Любовь Хасанова
С утра стоит прохладная погода,
Туман дрожит и дышит, как живой.
Зима лежала за окнами полгода,
Нависло небо  серой пеленой...

Весна несмело разбудила солнце,
Всё выше поднимая над землёй,
Теплом плеснула в каждое оконце
И серость  с неба смыла синевой.

С сугробов чистит белую цедру,
Из снега воду отжимает в лужи.
Их прикрывает льдинками к утру -
Весна зависит от капризной стужи.