Про головной убор и про подполковника

Татьяна Авдонина
Я в полиции Российской
Уже двадцать лет служу.
Я полиции , ребята,
Свою душу отдаю.

Я одета в форму мыши,
Нет новее на меня.
Я потерта - не колышет,
Всех пугаю я не зря!

Вот встречался подполковник,
и ругал меня не зря:
Без убора головного
Все прогуливаюсь я.

Объясняю,что спадает
С головы моей убор,
Потому что шили руки,
 Так похожи на забор.

Не могу ходить в пилотке.
Коль руками не держать,
Ветер дунет, и пилотка,
 Улетела - твою мать.

Но товарищ подполковник
На консенсус не идет.
Вы, товарищ подполковник,
почему- то непонятливый такой...

Вот поймала я бандита,
Он дерется и кричит,
Пьяный, страшный он наружно,
Ну что скажешь- ведь бандит.

Я его стараюсь нежно
в отделенье увести.
Но товарищ подполковник
Появился, ёж ети.

Он кричит: - Где ваша кепка?
Он грозится наказать.
Ах, а если бы пинали?
Он ругался бы опять?!

Что убора головного
Нет на мне, как ни крути.
Ох, товарищ подполковник,
Ты меня уж извини...