Что жизнь моя сейчас?

Эльвира Абрамова
Как мне сказать: Что жизнь моя сейчас?
Я – в ожидании…И часто плачу……
Бросает – в жар, то – в холод…А подчас
Я – на дыбы, противясь неудачам.

Я не сдаюсь, хоть  путь мой непростой.
Я бьюсь, как рыба, что попала в сети.
Или – пичуга…Ей не скажешь: Стой!
Она замолкнет, улетая к детям.

Не так я представляла жизнь ,не так…
Я шла по Жизни… Но, не зная броду,
Не трогай с места, попадёшь впросак.
В такой – просак, что не гадала сроду.

И где мой Ангел? Сохрани! Спаси!!!
Я грусть – тоску с болезнью одолею.
Не оставляй меня (еси  на небеси!)
И что – уехала – не пожалею.

Построю заново судьбу свою.
(Ах, что - то счастье долго не приходит!)
Но я – дождусь. И я ещё спою.
С друзьями, что во сне ко мне приходят.

23.09.2015