Скворец

Ковалёв Александр Павлович
***

Ты послушай, скворец засвистел.
Он вернулся к родному порогу.
Было так - собирался в дорогу,
А глядишь ты - опять прилетел.

Он свой дом обихаживает рьяно,
Словно вновь под звуки  сопрано*
Зазвучит в переливах утром славно.
Вновь жилец вернулся - не рано?


Вновь чирикая, кличет подругу.
Он летает, поёт, ждёт по кругу,
Слышит - голос сопрано кружит.
Тишину пенье тихое рушит.

Наконец, они вместе подружат,
А скворечник вновь домом служит.
Осень им подарит скворчат,
Значит,  снова сюда прилетят.

И семья счастливых скворцов,
Убирает свой бывший дом.
Звенит песня на всю округу,
Так  нашли  скворцы друг друга.
***
16.04.2016г.

*Сопрано (итал. soprano от sopra — над, сверх)
— высокий женский певческий голос.

Анимация -