волки и бараны

Граф Волков
Как-то в стаю волков
Пришла баранов горстка,
И сказал, глава волков,
Они походят на рабов.

Нам бояться их не стоит,
Ведь волка он то, не прогонит.
Послушали волки его,
И не прогнали ни кого.

Бараны же, почуяв власть ,
Решили: не дадим пропасть.
Раз волки нас всех не кусают,
Значит нас всех уважают.

И стали те свое кричать,
Волков их кровью попрекать,
Мол волки чести не имеют ,
И бараны их главнее!

Волкам же это надоело,
И к вожаку пошли те смело.
Спросить решили у него,
"Взлетели" овцы от чего?

Чего бараны возникают,
Волков всех с мусором мешают?
Вожак на то ответил им,
Тут компромисс необходим,

Я попрошу их перестать,
И впредь волков не обижать.
Но просьба пыл их не сгубила,
Наоборот приободрила.

Баран, да с волком наравне,
Да не бывать тому ни где!
Баран над волком правит должен,
А волк прислуживать положен.

Часть волков решила встать,
Власть баранов разрушать.
Но их вожак изгнал из стаи,
Бараны ведь роднее стали.

А они в край то озверели,
Волков толпою стали бить.
На одного, и чтоб убить,
Волки то духом ослабели.

А возмущение возрастало,
И в конце-концов достало!
Бунт подняли тогда волки,
Ведь слова баранов колки.

Ни чтят волков, ни уважают
Ну, что же, пусть кровью отвечают!
И ясным днем под хриплый вой
Пошли они на них войной.

Теперь баранам там не жить,
Восстание не подавить.
Волков не нужно было трогать,
Их оскорблять и унижать.

Бараны стаю всю взбесили,
В них всех радушие убили,
И нет теперь о дружбе речи,
Бараны избегают встречи.

Ведь о войне они все помнят,
Среди волков их вечно гонят .
Встали волки на войну,
Пророча всем им смерть одну!