Права иль не права

Кемби
           Анатолию Н.

Права иль не права,
Скажу, что думаю.
Пусть буду выдавать
Слова заумные.

   Скажу! Быть может, зря,
   Быть может, к лучшему.
   Пусть так не говорят
   В подобных случаях.

Не слушая ничьих
Ненужных доводов,
Скажу! И пусть почти
Не будет повода.

   Пусть сердце помолчит,
   А ум советует,
   Чтоб не было причин
   На что-то сетовать!

27.12.72