Сонет к немудрому судье

Вит Ассокин
Кто свыше мудр, тот в слове чист. А снизу —
Земные суть. Поэтому и ты
Не устаёшь, как пыль, под наши ризы
Нести свои нечистые мечты,
Чтоб осудить любого прежде Бога
За все грехи и за порок любой,
Не зная назначение порока;
Но, к счастью, нам судиться не тобой.
А если б предназначено судьбою
Нам было нечто в грех тебе вменить,
Мы суд бы свой отвергли над тобою,
Ведь, к радости, не нам тебя судить.
Та́ мудрость свыше, что чиста, скромна,
…................добра и милосердия полна...

16.04.2016