Рыбалка

Виктор Москалёв
Как хорошо  прошла неделя,
Без с стресса ,лишней суеты.
Не хочется вставать с постели,
И в мыслях вольные мечты.

Сегодня едем на рыбалку,
Сосед уже стучит в калитку.
Ему не спится,  спозаранку,
А я ворчу, включая плитку.

Ворчу шутя, ведь выходной,
И на природу рвусь с охотой.
В любое время, в дождь иль в зной,
Мы рады, что пришла суббота.

Хоть наша речка рыбой не богата,
Зато по дну разгуливают раки.
Хотя бы штук по пять,  на брата
Всем поровну...и всё без драки.

Не дети мы в конце-концов,
Чтобы ругаться на природе.
Да и прошла пора  юнцов,
Пора, где алчность верховодит.

Не дело это, спорить не о чём,
Да и подсчитывать улов у друга.
А может у него,  вкусней крючок,
Или наживка, с запахом севрюги.

Но день идёт, уж клёв в разгаре,
И в лодке всплеск, то карася то чебака.
Но мне придётся, снова на базаре,
Рыбачить без снастей, зато наверняка.

Взгрустнул я, и совсем раскис,
Картина знаю, всем знакома.
Но вдруг,  его крючок  завис,
Пришлось помочь, мы вытащили сома!!

Я был раздавлен от такого невезения,
Но только не пойму, за что урок?
К тому же завтра воскресение,
Жена хотела печь пирог.

А мой напарник, ничего не замечая,
Достал безмен, подвесил свой улов.
Я не смотрю, а он налил мне чаю,
И на костре согрел бараний плов.

Пришла пора, нам надо собираться,
А я разбит,  на мумию похож.
Хотелось мне, к чему нибудь придраться,
А он подумав, попросил дать нож.

Сосед разрезал сома пополам,
Отсыпал карасей и чебака.
Тут стало стыдно мне, и выпив по сто грамм,
Мы рассмеявшись, обнялись слегка.

С тех пор прошло не мало лет,
Сосед уехал за границу.
Но мне частенько нет и нет,
Рыбалка с ним, да и приснится!!!