апрель

Светлана Домбровская
И все напасти мне шлет весна:
И день ненастный и ночь без сна,
Когда до лета "...не доживу..."
И до рассвета - кому служу,
Как четки пальцы перебирая...
Кого забуду - не забывая..?
Кому руки не подам в ответ..?
И взгляд - кому я не брошу вслед..?

И как мне сумерки разгрести?
А радость - как удержать в горсти..?

Неслышно
бьется о подоконник
Снежинка?
Капля?
Слезинка?
Дож-дик...

        +++++
Но все мне шлет
     неправедная почта,
бесстрастна и нелепа,
     как конвой,
конверты душ,
     в которых нет ни строчки,
написанной
     единственной рукой...
Тогда опять -
     туманно, безрассветно
И новый день
      лишь болью осенит
Тот дальний зов
      немеркнущего "где-то...",
Былых тревог
      тускнеющий гранит...