привет, весна

Данил Белый
Как ты делаешь это снова?
Всякий нерв напрягая в теле.
Мы мгновение назад горели,
А теперь я знакомо скован
Болью яркой и столь привычной...
Не сказал бы, что без сюрприза,
Но былые твои эскизы
Актуальны до неприличия.
И я бью словно вазы жизни,
Бесконечно черпая шансы.
Я и страх принимал авансом
И лелеял дурные мысли.
Не скажу, будто я устал,
Но когда в этот раз я помер,
Наконец-то отчётливо понял
От чего каждый раз умирал.
Я внимание смог привлечь
К этим строкам и остальных.
Они видят здесь образ, миг.
Для тебя в них - прямая речь.