Бессмертный полк

Ткач Елена
Чтобы голос прошлого не смолк,
Ежегодно в день ДЕВЯТЫЙ мая
Строится в ряды Бессмертный полк,
Лики предков стягами вздымая.

День Победы,  праздник и печаль,
Будто часовой стоит на страже -
Памяти нетленная свеча –
Скорбь о тех, с кем  не знакомы даже;

Гордость с благодарностью … – букет
Непередаваемо прекрасный
В память тех, кого сегодня нет
Тех, над кем (как прежде!) смерть не властна…