Останься!

Венера Виленев
"Останься!" -
крикнула она и испугалась.
Тут же робко в стену вжалась.
Из него смотрела жгучая усталость...
И как-то сразу волосы рыжие ей показались не уместны
И стало тело лишним
И захотелось вдруг совсем исчезнуть
Чтобы как будто не было никогда
Молитв за него,
Игры излюбленной "глаза в глаза"
Знала, что будет так
Так было всегда
Клялась себе, теперь  - сгорай от стыда
И стой,
прижавшись к стене
в пустой
жизни
нечего искать смыслы вне...