Великий Пост

Нина Лавренова
Горят,горят, не гаснут свечи...
Великий пост, Великий Пост.
То сам Христос в апрельский вечер
Идет к кому-то,званый Гость.
Он знает все,постился долго
В глухой пустыне сорок дней.
Как раскален в пустыне воздух,
Как жажда мучает сильней.
Великий Пост-борьба с собою,
Война с грехами,как без них?
Но человек нашел с мольбою,
Нашел живительный родник.
Горят,горят, не гаснут свечи...
Великий Пост,Великий Пост.
Ведь и сейчас на белом свете
В сердца стучится к нам Христос.
  16 апреля 2016год.