Весенняя гроза

Феликс Мамут
   

В ночи ревела, гневалась неистово гроза,
сверкала ярко молнией, слепила всем глаза.
Ружейной канонадою врывался в уши гром
и небо разукрашивал разгневанным пером.
Средь грома все отчетливей читались письмена.
Доска, на чем писалось, была черным-черна.
Вдруг небо раскололось, метнулась вниз стрела.
Гроза дохнула холодом и голос обрела,
прицельно била каплями весеннего дождя.
Сама утихомирилась немного погодя.
Затем, во тьме почувствовав, что близится рассвет,
и вовсе успокоилась, потом сошла на нет.
Сквозь тишину прозрачную, как той грозе в ответ,
ворвался в мир ликующий луча призывный свет.
2002г.