Меняет форму воск

Михаил Моженков
Цвет, нежнейших лепестков опал.
Кружит, паря последний вальс любовь.
Шумит и шепчется трава, то бабочки полёт,
она вся ветру отдана.
Не зная бед, летит, летит она,
под облака,вперёд,
туда,
где синью ширится восход,
где солнце освещает небеса,
там и закончится полет,
опустят паруса.
Не жди и не надеясь на иной исход,
он ниточкой истлевший задержался.
Горит свеча, меняет форму воск
слезою истекая,
а он вдруг,
за мечтой истосковался.