Он

Сергей Барс Астахов
Чужая кровь диктует моим пальцам,
И голос чей-то отдается в голове.
Рука в чернилах вся. Хотел бы разобраться:
Кто говорит, кто пишет это мне?

Уже давно не видели друг друга.
Ни на листах, ни в отражении нет души!
Ты просто в комнате блуждаешь круг за кругом
В надежде страх свой задушить.

Ты постоянно ищешь виноватых.
В своей забитой чем-то голове,
Упоминая часто о рогатых,
Не веришь людям ты. Не веришь и себе.

Зачем же снова крик впускаешь в пропасть?
Давай, очнись! Ведь рядом ни-ко-го...
Зашел в тупик и топчешь свою гордость,
Направил гнев, но явно не в того.

Но ты же знаешь, я- случайный, но свидетель
И так тепло, что помнишь обо мне.
Ты сам себе истец и обвинитель,
А я лишь приговор пишу.
Тебе.