Рыскал

Сергей Барс Астахов
Я рыскал, и я под дождем ходил,
Все озираясь на сырой асфальт.
Я знаю, где-то здесь я уронил:
Мечта, прости. Мне очень жаль.
Я правда не хотел, чтоб так случилось...
Искал прощенья! Честно! Но искал...
А вы не захотели, чтоб так остановился...
Да... Вы не захотели, но кто-то там узнал...
И сразу эхо смеха в голове,
И сразу брызги ярости: "Все! Хватит!"
Богатый внешний мир - в огне!
Богатый внутренний - в халате!
И голос, что знаком уже давно
Кричит: "Да Бога ради!
Заполни наконец хотя б одну
Из тех испорченных тетрадей!
Ты так иссох от не высказывания слов,
Что возомнил себя поэтом?!
Так выдай мне хоть пару срок,
Иль тишину зачтем ответом?"
……………………………………
Его голос еще очень долго
Бился эхом в моей голове:
"Вот ты пишешь стихи, ну а толку?
Всё равно их читаешь лишь мне..."