Ich bin geliebt worden. Ich werde geliebt

Биенэ
                Не знаю что теперь страшней
                Предательство, обман иль скука...
                Чем ближе узнаю людей
                Тем больше понимаю кукол...
   
    
   
Дети, женщины, мужчины
Полки, стекла, яркий свет...
Люди, куклы и картины
Из давно минувших лет 
   
Вы проходите неспешно
Вдоль предметов и витрин
Продается все конечно
Кроме сердца и седин.

Вы узнаете едва ли
Куклу с серыми глазами
Ту, что так легко предали
Очарованную Вами.
   
Подойдите, встаньте рядом
С Той,кого не сохранили
На мгновенье встретьтесь взглядом
С Той, кого не полюбили
 
Улыбнувшись  лицемерно 
За витринной тонкой дверцей
Не услышите наверно 
Стук фарфорового сердца
   
Не любили... Так бывает
Не оставили в наследство
Вас совсем ведь не смущает
Ее проданное детство.
   
Уходите. Вас прощает
Кукла с серыми глазами
Снова любит. Точно знает
И любима. Пусть не Вами.
   
****
   
Все пройдет и время зыбко
Одно дыханье на двоих
Мне осталась ее улыбка
 Ее стук сердца . И ... этот стих