Вывод

Рита Гафи
Представь! Я еле ворочаю языком!
Действительно страшно по этим стопам идти…
Твоё лицо - прекраснейшая из икон
в разрушенном храме моей памяти.

Сломать не смею длинные копья ресниц:
засели мне в душу парнокопытную!
Пощады жду. Довольно гуманной резни!
Я прячу в бутылку тоску первобытную.

Твоя вся нежность - электрический шок,
даруемый щедро в час экзекуции.
Порой хочу тебя… стереть в порошок!
Но тотчас вдохнуть до последней унции…

Рыдает небо, поддавшееся пустоте:
отчаянно глядя в меня, разверзлось с муками.
Мне кажется, бабочек в твоём животе
увижу, когда они выпорхнут мухами…

© Рита Гафи
16 апреля 2016