Миниатюры

Андрей Тюнин
Совсем не ведаешь стыда,
Когда сосков твоих касаюсь.
Так в море голышом бросаюсь,
И вдохновенная вода,
Плоть обнаженную лаская,
Все дальше в небыль увлекая,
Совсем не ведает стыда...

--------

В дырявой дымке спит луна,
"В соседнем доме окна гаснут".
Душа предчувствием полна,
Что тишина в ночи опасна.

Хотя бы отзвук чьих-то фраз,
Хотя бы скрип, иль стон, иль шорох.
А тишина и ночь для нас,
Как для других -  фитиль и порох...

-------------

Отшлифованный волнами, ветром и временем -
Одинокий валун под обрывом реки.
Я к тебе приходил, нежно гладил по темени,
Угловат и беспечен -  тебе вопреки.

Я молол чепуху, раздуваемый пламенем,
Разъедаемый скорбью, открыто рыдал.
Ты меня понимал и молчал твердокаменно -
Как из вечности руку свою подавал...

------------------------

А!!! - Бросить всё! Махнуть в чужие дали,
Где веют морем даже имена,
Где на песке печатают сандалии
Сиюминутной были письмена.

Там, вдалеке, и думы -  вольнокрылы,
И бризом грусть коснётся без следа.
И на погостах -  ни одной могилы
Тех, перед кем виновен до суда...

------------

Ах, как ты молода и красива,
Ах, как я ненадёжен и стар.
Любишь море, улыбки и пиво -
Мой ядрёней и злей перегар!

Не тебя по-весеннему холить,
Не со мною тебе - до зимы.
Отчего же то искры, то холод,
Если взглядами встретимся мы?...

-------------

Бог простит? - Конечно же, простит.
А когда он не прощал кого-то?
То ли совесть, то ли простатит
Спать под утро не дает жестоко.

Если Он, как водится - простит,
Почему  мне, грешнику, не спится?
Видно, это все же -  простатит,
Впору с горя в горькую напиться ...

------------

После ласк моих изнемогая,
Тая в полуяви, полусне,
Сытая, вальяжная, нагая,
Ты уже принадлежишь не мне.

На каком ты краешке вселенной,
С кем среди зарниц - не угадать.
Но и от чужой, неблаговерной,
На меня нисходит благодать...

------------

Вдохновенье - одно мгновенье,
Но попробуй - взмахни с плеча -
Как медовое дуновенье,
Тает музыка скрипача.

И удача - одно мгновенье,
Но попробуй её -  схвати...
Даже гению озаренье -
Не с порога, на полпути...