***

Аня Колис
Той,которая,наконец, снизошла.

Я не помню твоих бровей-
Забываю твои черты.
Мне сказали что ты приедешь
"С такой-то там широты".
Как поверить в подобные вещи,
В прерывание долготы
Без волос твоих всеобъемлющих,
Без капризов,без взрЫвных сцен?
Может ты,вернувшись оттуда,
Бесконечно познала Дзэн.
Может,больше не любишь ночи,
Может Пруст тебе больше не мил,
Даже рожицы больше некорчишь,
То есть рожи. - угас твой пыл,
И,(вдруг?) ты стала похожа
На бесцветно-красивых "кобыл".

Ну какая ты будешь? Мне необходимо знать.
Чтоб когда аэропортовы двери откроют,быть
Начеку. Чтобы что-то в пределе конкретное ожидать.
Чтобы ждать ту,что выйдет,а не
Старый образ,который,к тому же,
Успело размыть.