Сонъ Адама

Андрей Шабельников
Послѣднимъ гаснущимъ лучомъ
Заря блѣднела, догорая,
Гдѣ грозно всталъ въ преддверье рая
Архангелъ съ огненнымъ мечомъ.
Адаму снился чудный сонъ:
Толпой народа окруженъ,
Нагъ и уязвленъ, скорбный ликомъ,
Но чистъ Его предсмертный взоръ,
На древѣ Праведникъ великiй
Надъ всей землею распростёръ
Пронзённы длани какъ объятья,
И мiръ въ нихъ заключить готовъ,
Избавить дьявольских оковъ,
Разрушивъ древнее проклятье.