Кто не с нами - тот против нас?

Елена Яворска-Аникеева
Не оправдала ваших ожиданий?
Но моя жизнь не ради оправданий!
Сама себе ищу ориентиры.
А Вы зачислили меня в задиры...

Поверьте, вы мне даже симпатичны,
Но все восприняли вы очень лично...
Все люди разные, у каждого свой мир.
Мне чужд совсем любимый ваш кумир.

Система ценностей не совпадает с вашей,
В цвета другие мир мой разукрашен.
А вам приятней видеть отраженья?
Лишь ваши копии достойны уваженья?

Зачем же  затаили вы обиду?
Хотя не подаете внешне виду,
Но, взгляд ловлю презрительно-холодный...
Что ж...воля ваша... Вы и я свободны.

На вас не злюсь, да и не обижаюсь...
Немного только разве удивляюсь:
Ужель злодей, кто не согласен с вами?
Вас оставляю с вашими жуками...

Ищите далее друзей послушных,
Во всех вопросах вам единодушных.
А я ныряю в океане мнений.
И в дружбе не боюсь несовпадений.