Мне не до сна

Галина Колегова
Мне не до сна.
Опять весна.
И ночи тёплые.
Бреду куда глаза глядят…
Мне  звёзды посылают взгляд,
Надежды полные.
И, скромная пока, весна
Со мною рядом  робко шла,
Влюблённая.
И от неё я без ума,
А в небе жёлтая луна,
Смущённая.
Я ей тихонько погрожу
И спрятаться пока прошу
За тучи тёмные.
Обиды только не держи,
Укрой  от всех в своей тиши-
Дела влюблённые.
Весна украсит пастораль,
Парфюм её – дорога в рай,
Мощёная.
За силуэтами домов,
То тут, то там встречаю вновь
Пары влюблённые.