попытка стать сильной

Исключительная Сова
           Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя.
           Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда,
           где когда-то вас предали.
                © Жан Рено


Всё дым.
Растает в небе, как не было.
Слова – облачком пара из губ.
Были не были прошли мимо не заметили.
Больно не будет. Прошлое - труп.
Тлен. Запахом листьев к весне слежалых
На грязных газонах – обиды. Прощай!
Нужно сказать себе. Заставить
сердцем поверить – былое – обман.
Ветер с Камчатки сорвёт брызги –
попытки омыть убитую боль.
Улыбка – вера в себя. Пытки –
белое не пачкать. Втирая соль
в кожу дней – выжигать картины
рисованные юностью. Прости.
Простите все. Есть сегодня. Весна. Птицы.
Почки сирени рвутся теплом к тебе.
В ладонь нежность цветка. Снится
улыбка мамы и старый дом.
Крылья расправить. В небо влиться.
И не думать. О былом.

16.04.16