Стихотворная политота

Лежнин Михаил
Бархатный трон под двуглавым орлом,
Свита за дверью снуёт и толпится,
Можно подумать, что это лишь сон,
Иль очень правдивая небылица.

Но вот приоткрылись врата почивальни,
Вся челядь примолкла, стоят не дыша,
Из врат вышел лекарь, по виду печальный,
Взглянув на него застывала душа.

Все было понятно, и как-то нелепо,
Мгновенье назад "он" еще государь,
Мгновение после, и "он" уже в склепе,
И в звонницу бьет молодой пономарь.

Настал этот день, для России Великой,
Когда вышел дух за пределы дворца,
И сделав последние вздохи владыка,
Смог скинуть оковы всевластья кольца...

Пройдет сорок дней, а адепты Царя,
Пробудившись от траурной спячки,
Уже грызут глотки, кто теперь у руля?
Нефтегазовой водокачки!

И если задуматься - то сказка реальна,
Живём в неспокойное время,
И как никогда для всех нас актуальна,
Если мы ничего не изменим.