Над Ветлугой туман

Владимир Киселев Шарья
Над Ветлугой туман,
Утро, солнце встает.
Мир открыт чудесам,
Новый день настает.

Ночь прошла , скрылась мгла,
По воде рябь бежит.
Тишина улеглась,
Никого, ни души.

Исчезает туман,
Вся Ветлуга видна.
Соловьи по кустам,
Летом им не до сна.

Чаще надо бы нам,
На реку по утрам.
Не сидеть по домам,
А встречать тот туман.