Помесь свинга и шансона. C. Am

Сергей Литвиненко Сумы
***                Сергею Мамедову.



В парке старом
         с колоннадой
день "с дымком",
         уже осенний...
Пацанятам
         в школу надо-
далеко
         до воскресенья.

Чудо-сказка
         с былью рядом,
львы
         ступени охраняют
и деревья
         за бильярдной
град
         каштановый роняют,

 
                а мы прижавши
                удивлённо нос к окну...
                Нас детства гладь
                обузой не гнетёт...
                Жизнь катит шаром
                по зелёному сукну...
                Вот только б знать-
                в какую лузу упадёт.

 

"Беломор",
        жилеты  "в клетку"-
мода
        здесь у них такая...
На югах
        "косили" летом,
а теперь-
        шары катают

просто так,
        забавы ради,
все трюкачат
        полегоньку...
Школяры
        довольны,рады-
от окна
        никто не гонит.

 
                Здесь лузы прочные
                набитые битком
                и бить "своих"-
                тут, собственно, не грех...
                Я понял точно-
                нужно быть "битком",
                чтоб ни на миг
                не оказаться не в игре.

 
Отшептали
        листопады...
Пятьдесят... 
        А, может, боле...
И душевных
        сил упадок,
да и память
        гложет болью

о деньках
        о тех осенних,
где впадало
        солнце в вечер,
где друзей
        остались тени,
тех- кого
        уже не встречу.

 
                Вся наша жизнь-   
                соударение шаров,
                кратковременных
                контактов кутерьма...
                И пусть живём
                мы в лучшем из миров,
                но где-то здесь
                припрятан пуд дерьма.

 
                Про ложку дёгтя
                оборот не нов-
                я стилистику,
                клянусь, перекрою...
                В игре познал я
                множество бортов
                и вот пою
                у дальней лузы на краю...







*** песенная версия текста