Сенокосная пора

Владимир Киселев Шарья
Возле леса деревушка.
Вдалеке от всех дорог.
Люди на лесной опушке,
Наметают травы в стог.

С раннего утра в работе,
Сенокосная пора.
До дождей успеть охота,
Всю траву с лугов убрать.

Солнце палит без пощады,
Пот  ручьем давно  бежит.
Но желанную прохладу
Только вечер лишь сулит.

Чуть подвяленные травы,
Бесподобный аромат.
Стог получится на славу,
Скот домашний будет рад.

Летний день к концу подходит,
Сметан стог, спала жара.
По домам народ уходит,
Краткий отдых до утра.