Четверть века распада. Патриотизм власти

Александр Старатель
            "Есть такая профессия - Родину расхищать!"

            "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"





Все непрочно...В порочном распаде
эстакадою катится сон
где в ажурной,витийной ограде
как тотэм появляется "он"...

в жернова политических планов
о господстве в Евразии всей
"Патриотизм" правящей длани
наиспасительнейшей из затей

ввергает свой идеологизм.
за ним,как за ширмою,прячась
маячит бандитский капитализм-
хищник безжалостный,"мачо":

играет мускулами реформ,
волчище в "овечьей шкуре"
блюдет единственную из норм:
закон,суд,да прокуратура!

небратских отношений апофеоз-
жизнь на основах юрзакона,
написанных нелюдьми не для людей,
а для рабов "властного эшелона"!

а Правда втоптана в грязь,
а соцсправедливостью подтерлись,
если мильярдами хапаешь,ты-князь!
мы их не звали...они приперлись!

последним прибежищем негодяя,
патриотизм ширмой прикроет тех,
кто грабит Родину,от края до края...
новых манголов,
      свято поверивших
            в свой "успех"!


****************************


http://www.stihi.ru/2014/11/06/2751, - "О Патриотизме"
http://www.stihi.ru/2016/03/19/1752, - "Патриотизм негодяя"