Тайна возрождения

Тамара Куст
   

             Эта  тайна, Природа, твоя
             Не  даёт мне ни сна, ни покоя -
             Как весной зеленеют  поля?
             Май  весне подчинён и покорен,

             Как навстречу весенним  лучам
             Из  земли  вылезают  росточки,
             Подпевая  звенящим  ручьям,
             Распускаются  клейкие  почки?

             Как  красуется  снова  земля,
             А  плоды  наливаются  соком,
             Вырастая как будто "с нуля"
             И  дразня  подрумяненным  боком?.

             ...Вдруг  взошло, расцвело,  ожилО ,
             Уложившись  в  короткое  лето,
             Пусть  зимой  всё  морозно-бело,
             Возродится  с весенним   рассветом!