Эмигрантка

Валерий Гурков
***
В лужи смотрится Москва, а в Софии сушь,
Васильковые глаза оттеняет тушь,
В пудру прячется лицо, словно гейши лик,
На руке живо кольцо - счастья бывший миг.
По залёту иль любви? Ты давно не помнишь.
И ещё одно: спаси, храни! Как святую помощь.
Ты теперь не прячешь взгляд, а лишь дерзко смотришь.
Много лет уже подряд, как любовь хоронишь.
Дочка маленькая ждёт. По ночам не спит.
Мама, мама! – всё зовёт и на дверь глядит.
Утром мама лишь придёт. Злая и в слезах…
И кольнёт холодный лёд дочку в маминых в глазах.

София. 16.04.16.