У края пропасти стою...

Антон Бирюк
У края пропасти стою
И ногу уж занес над бездной,
На самой грани, на краю,
На выступе таком уж тесном.
*****
А сзади призраки людей,
Их лица вроде бы знакомы,
На протяжении многих дней
Мы жили по одним законам.
*****
Там и родные, там друзья,
Там все кого любил и знал я,
Все, кто был дорог для меня,
Все те...кому души тепло отдал я.
*****
Стоят молчат, в оскале улыбаясь,
Глазами говорят: "шагни, давай же, ну",
А близстоящие всё подтолкнуть стараясь
Расшатывают выступ и ждут что упаду.
*****
Стою у края... но падать нет охоты,
Мой выступ тесен, но все ж пока он креп,
Не подскользнуться бы на злобе вашей рвоты
Назад шагнув и все ж поймав зацеп.
*****
Быть может все ж достигну я заданной вершины,
А пропасть подо мною всего лишь от того,
Что хочется лезть в гору и чужды мне равнины,
Хоть и сейчас над бездной я пика своего.